Изготовление искусственного камня

Изготовление искусственного камня является основным видом деятельности художественной мастерской «Палеолит». Искусственный камень возник в истории человечества отнюдь не случайно. На протяжении тысячелетий человечество использовало этот материал для строительства и отделки жилища. В древние времена в ход шли чаще всего породы, которые оказывались доступны в местах строительства. Производство искусственного камня имеет особую технологию - процесс воссоздания натуральной структуры природного аналога с применением синтетических материалов. При всех своих бесспорных преимуществах натуральный аналог, тем не менее, имел и кое-какие недостатки. И последующее развитие знаний и технологий привело к появлению технологии производства искусственного камня. Современный искусственный декоративный камень обладает высоким качеством и может быть использован для декоративной отделки и для создания выдающихся художественных произведений.

Особенности технологии производства искусственного камня подразумевают, что все скульптурные работы выполняются вручную, без применения формовки. Путём индивидуальной обработки достигается максимальная реалистичность и неповторимость каждой поверхности. При производстве искусственного камня используются полимерные добавки, которые придают готовому изделию максимальную прочность, упругость и твёрдость, сочетая в себе положительные качества бетонной конструкции и полимер-бетона. Современная технология производства искусственного камня позволяет получать широкую цветовую гамму и самую различную фактуру создаваемых изделий. Камень, как правило, практичнее и функциональней натурального. Разнообразие форм и расцветок, долговечность, огнестойкость и влагостойкость в сочетании с умеренной стоимостью позволили ему завоевать заслуженную популярность.

Изготовление искусственного камня, как правило, осуществляется в специализированных мастерских. Мастера искусственного камня не применяют штампы. Форма и фактура камня выполняются вручную. Здесь применение материала не есть компромисс, а необходимость для достижения результата путем индивидуальной обработки каждого элемента. Таким способом, камень как бы создан для изготовления совершенно оригинальных вещей, это: вековые замки, древние руины, каменные пещеры и бурлящие водопады. Художник формирует будущее изделие из искусственного камня как произведение искусства. Это – элита, и результат этих работ – абсолютно эксклюзивная отделка и неповторимая художественная форма. И все это - искусственный камень, как произведение искусства. Современная технология изготовления декоративного камня и предметов из него вызывают полную иллюзию натуральности, как внешне, так и на ощупь.

Искусственный камень в виде декоративного, или художественного бетона, благодаря своей гибкости и пластичности, позволяет максимально раскрыться творческому потенциалу художника.